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プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


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2005年07月21日(木)

ハンバーグのソース


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またまた、手抜き・・・ハンバーグとコンソメでボイルしただけのお野菜。
ハンバーグのおソースはいつもこの味にしてしまうが、どんな味が多いのだろう??

■ハンバーグソース■
ケチャップ・赤ワイン・ウスターソース・オタフクソース・デミグラスソース・和風だし少々

大体、みな同じ分量くらい入れる。

両面を焼いて少し焦げ目を付けてから、これらの全てを入れて、グツグツ煮込む感じにする。
相変わらず、分量は計らないけれど、酸味が好きな人はケチャップを多めに入れると良いし、私はいつも酸味が多すぎて、後からみりんを加える事が多い。



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