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プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


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2010年01月16日(土)

海苔醤油&チーズのパン


この前、お母さんを待って作ったパン、もう一種。
食パンにお醤油つけた海苔とチーズのっけたトーストは、うちの定番海苔チーズトースト。

もう少し早く気が付いてれば、よかった!そうよ海苔の佃煮でお醤油つける手間もなし。





■海苔醤油&チーズのパン■

材料【12個分】

・強力粉::::::240g
・薄力粉::::::60g
・砂糖::::::::30g
・塩::::::::::6g
・ドライイースト:5g
・バター:::::::20g
・牛乳::::::::190cc

●のせるフィリング
・海苔佃煮(10g)+ゴーダーチーズ(10g)×12個


作り方


■仕上げ発酵後→深めに十字のクープを入れ、そこへフィリングをスプーンですくって落とし焼成。


すぐに食べようとラップして冷蔵庫にとっておいた自分の分。
3日経過してからトーストしてたべてもとーっても美味しかったー。

海苔の佃煮ってパンのジャム代わりにもいいんだわ~。

生地はこの前クリチあんぱんとほぼ一緒。

海苔の佃煮はご飯とだけじゃなくって、パンにもさいこーに合いますよ!
朝食に、野菜たっぷりのお味噌汁と一緒にどぞ。

成形ももっともっといろいろたのしめそー。





さ、寒くて予定通りの外出ができませーん。お化粧までしてスタンバイしてるのに、宿題をトロトロしている兄ギャングのせいにしてみたりして……
あしたは、もすこし気温が高くなりますよーに。



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今日も遊びに来て下さって、ありがとうございますっ!とっても嬉しいです♪♪ ゆち
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