HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


掲載,出演のお知らせ


応援よろしくねッ!


link

【しあわせ食材】
■NOSE's FARM GARDEN
■ASM農園

【ナチュラルライフ】
■ココチ舎(丹波焼・忠作窯)
■chiocchio


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2009年10月16日(金)

キャラメルビスケット できましたよ♪


できました♪
手間なしキャラメルビスケット。
混ぜて冷やして焼くだけ。




■できました!キャラメルビスケット■

材料【直径5㎝程度25枚分】


・薄力粉:::::::100g
・アーモンドプードル:80g
・バター:::::::70g
・砂糖::::::::大さじ3
・塩:::::::::ひとつまみ
・キャラメル:::::大さじ4

●キャラメル
・砂糖:::::::60
・水::::::::少々
・生クリーム::::80cc
・キルッシュ::::小さじ2(なくてもOK)
・バニラエッセンス:数滴



今度のはキャラメルの粒粒はないけれど、と~っても香ばしいキャラメル味。

さくさくっとどぞ。


夏休みが明けるとすぐに街はハロウィン色にそまってきましたが、、
私のきもちは最近やっとハロウィン色に。


お友達とパン作りもカボチャや栗、レモンや柚子など旬をたっぷりとりいれて楽しんでますハロウィン



運動会は終わりましたか?
チビに卒園した幼稚園から運動会の招待状が届きました。とっても楽しみにしてるチビです。


魔女楽しい秋の週末をお過ごしくださいね。







色付きアスタリスク( ゚3゚)ノ5sBold-CosmosPink(白-薄い背景用)色付きアスタリスク( ゚3゚)ノ6s-Blue(白-薄い背景用)いつもお料理パワーをどうもありがとうございます~♪(オウエンヨロシクッ~)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆というシステムになっています。応援どうぞ宜しくお願いしま~すっ


○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございますっ!とっても嬉しいです♪♪ ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。

トラックバック

http://oryorijikken.blog48.fc2.com/tb.php/1066-b1c8c05f

 | HOME |  ▲ page top