fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

05 | 2023/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2009年09月07日(月)

サンケイ新聞 リビング 


「大根」と言えば冬の代表的なお野菜ですが、
一足お先に初夏から11月に収穫される轟(とどろき)大根は標高が高く空気の美味しい場所で育てられお味はまろやか、優しくてみずみずしい甘みが感じられます。


先日もお伝えしました。
5日発行のサンケイ新聞社「リビング」<歓菜勧菜亭>では、
農林水産省が進める、食料自給率1%アップ運動FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)に因んで、
標高の高い高原で収穫された、轟大根(トドロキダイコン)だいこんのレシピを提案させて頂きました。



取材中、直接地元の農家のお母さんともお話しし、たっぷり美味しさを感じながら、いろいろな試作を楽しみ。



とろり~とご飯にもかけて、モリモリ食べて頂けるような我が家定番のレシピをアレンジしました。
お年寄りから、ちびっ子なギャング君達にも喜んでもらえるレシピです。
ダイエット中の方にもお勧めです!!

参考にして頂けたら嬉しいです。【<歓菜勧菜亭> ←こちらサイト版です】





コーヒーアイスコーヒーからホットなコーヒーを飲む事も増えてきました。
でも、日中はアツイ。。。。。残暑を楽しんでおります。




数日粉まみれになってました。後ほどまたデスガ、マフィンレシピをUPします。
今日も1日、元気に!!



色付きアスタリスク( ゚3゚)ノ5sBold-CosmosPink(白-薄い背景用)色付きアスタリスク( ゚3゚)ノ6s-Blue(白-薄い背景用)いつもお料理パワーをどうもありがとうございます~♪(オウエンヨロシクッ~)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆というシステムになっています。応援どうぞ宜しくお願いしま~すっ


○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございますっ!とっても嬉しいです♪♪ ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
 | HOME |  ▲ page top