fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

03 | 2020/04 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2020年04月20日(月)

森のきのことインゲンのジンジャーバター炒め、他ハンバーグやポテサラレシピも!


買ってきても買ってきても、冷蔵庫の中がどんどん空いてきて…
お買い物の頻度が多い中、何を買ってあるのか忘れちゃう。
更年期だしね(笑)

シイタケもエリンギもた~くさんあったのに、更にシイタケ買ってきた。
アリャ…



■森のきのことインゲンのジンジャーバター炒め■

【材料】[4人分]

きのこ::150g
インゲン::150g
(A)サラダ油::大さじ1+1/2
(A)バター::10g
(B)生姜すりおろし::1かけ+1/2かけ
(B)中華ペースト::小さじ1/3
(B)砂糖::小さじ2弱
醤油::小さじ1
バター(仕上げ用)::10g
すりごま(白)::小さじ2ほど


今日食べる予定のインゲンと合わせて美味しいソテーが出来ました。
これは冷めてからがオイシイのよ!

作り方はこちらからどうぞ。



木内家のジャーマンポテトサラダやハンバーグもレシピ書きました。




今日は網戸のお掃除道具がAmazonから届きました、
オウチに居ると、オウチお仕事する時間いっぱいあるけれど…
どうしたって洗濯物畳むのの山が減らないーーーー。
だれかやって~~~!




応援ありがとうございます!とっても励みになっています♪
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆
またココへ戻ってきてポイント☆というシステムになっています。
応援どうぞ宜しくお願いします)


○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございます!とっても嬉しいです。 ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
 | HOME |  ▲ page top