fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2017年07月03日(月)

桃のコンポート作って、桃のタルト


蒸し暑い日が続いています。
お外に出ると髪の毛がもさもさっと、体がじっとりと…
そんな季節は桃の季節なのよね。
ピンク色のあま~い香りが八百屋さんに広がっていました。
でもね、桃って当たりはずれがあって、買う時いっつも躊躇しちゃいませんか?。

もしも外れてしまってもコンポートしてあげると、桃の香りが生きた美味しくて甘い桃に大変身!

今年お初は、コンポートにするために、わざと固そうなのを選んでへぇーんしん!
桃のタルトでお友達のお誕生日をお祝い出来ました。

カスタードは桃の邪魔にならないよぉに願って、クリームチーズと生クリームを配合し、
濃厚だけれど優しいチーズカスタードにしてみました。



■桃のコンポートで桃のタルト■

【材料】

少し甘めで28%の砂糖水で柔らかくなるまで桃を煮ました、仕上げ2分程度でミントの葉を加え。




コンポートはミントの風味に仕上がりました、ふんわ~り鼻からぬけるミント風味がお気に入り。

久々に、食べてくれる人の顔を思い浮かべながらすごく楽しいお菓子作り!
ちょこっと不細工は手作りのご愛敬~♡

バラのシュガーとかキャンドルを一緒に飾ると、お顔が変わって、



キャンドル灯すとまたお顔が変わって。。。
みんなにいっぱい写真を撮ってもらえて嬉しそうでした。


上の子、初の投票日!3人並んで投票へ
まだまだ子供なのに、話すことは一人前で・・・


あっという間に18年。18年も母さんしている自分に万歳!・・・





いつもありがとう!!応援お願いしまーす♪♪

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆
またココへ戻ってきてポイント☆というシステムになっています。
応援どうぞ宜しくお願いします)


○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございます!とっても嬉しいです。 ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
 | HOME |  ▲ page top