fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

09 | 2016/10 | 11
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2016年10月17日(月)

かぼちゃとチーズのブラウニー


5時前・・早朝から・・・
お味噌汁作る横で、夕食ばりの大量おかずを大慌てで作って3つのお弁当に詰め込み・・・
20時まわってから帰ってくる2人の為に作りはじめる夕食は19時過ぎ・・・
こんな生活がつづいています。。。

新しいレシピは、早朝慌てて出来るお弁当の中に詰め込まれているこの頃・・・・

そんな中、秋のお菓子を試作中~
残った材料混ぜ混ぜして出来たのは、フルーティーなカボチャとチーズのブラウニー



■かぼちゃとチーズのブラウニー■

材料【15×15四角い型1台分】

【材料】
・カボチャ::120g(正味量)
・バター::20g
・クリームチーズ::80g
・グレープフルーツジャム::小さじ2
・卵::1個
・アーモンドプードル::100g
・片栗粉::15g
・ラム酒::小さじ2




材料を全て混ぜ混ぜして、オーブンで30分ほど焼くだけ~
パンプキンシードは焼ける数分前に思い出して、冷凍室から慌てて取り出して乗せて焼きました(笑)

フルーティーでかる~~いブラウニー。。。。たくさん食べちゃう・・・・
ハロウィンのお菓子に作ってみてくださいね~~


急に寒くなってきましたね、、風邪ひかないように、、、
パジャマも半袖から長袖長ズボンに衣替えして、おやすみなさぁい~~~


最近のお弁当もUPしますよぉ~~。






いつもお料理パワーをどうもありがとうございます♪

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆
またココへ戻ってきてポイント☆というシステムになっています。
応援どうぞ宜しくお願いします)


○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございます!とっても嬉しいです。 ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。

 | HOME |  ▲ page top