fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

05 | 2015/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2015年06月12日(金)

ひよこ豆とかぼちゃの爽やかサラダ


インドのスナックと和えるだけの…
あれ・・・美味しかったね~。って
お友達とひよこ豆の話をしていた矢先・・み~つけ!!
近所のスーパーでたっぷり入っているひよこまめ!!!




■ひよこ豆とかぼちゃのサラダ■

材料【4人分】

・ひよこ豆(茹で)::200g
・プレーンヨーグルト
・粗塩+顆粒コンソメ
・カレー粉
・オリーブオイル
・レモン汁
・コリアンダー
・電子レンジで柔らかくしたかぼちゃ
(塩味に絡めてありました)
・フライドオニオン(食べる直前に和える)


作り方

材料全てを混ぜ合わせるだけ~。
お好みのおウチ味にどぉぞ~


お弁当用に小さなパックになっているミックスビーンズを良く利用するけれど・・・
少し割高ですよね・・・

パッケージは捨ててしまいましたが、ココで使ったのはコレ↓

たーっぷり入っていて、満足度たか~い!!

カルディーでは乾燥も売っていてお得です! 
結構短い時間で柔らかくなり、好みの硬さに茹でれます、
冷凍保存しておくと便利ですよ-。

適当に作ったので、適当ですが。。。レシピ買いておきます。
フライドオニオンは頂く直前に和えます。

全てが必須の材料-!
豆好きの人も、そーじゃない方も…もぉ幸せ気分になりますよ。
インドのお菓子みたいに、ベビスターラーメン和えるのも良い!ナ。

スポーツフェスティバル予定だった兄。
代わり映えしない海苔巻き弁当持って行ったけれど・・・
家を出てから、グランドの状態が悪いので中止との連絡あり。。。
きっと教室でたべた事でしょ~

去年も予定日が延期になって観に行けなかったナ、
この時季の運動会は難しいですねー月曜は晴れますよーに。



いつもお料理パワーをどうもありがとうございます♪

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆
またココへ戻ってきてポイント☆というシステムになっています。
応援どうぞ宜しくお願いします)


○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございます!とっても嬉しいです。 ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。



 | HOME |  ▲ page top