いっぱーい溜まっているのですが…
カメラ覗く意欲が出てきたところで、昨日の夜、適当に煮込んでおいた肉じゃがに見える煮物…
カレー味がキリッとしていてとっても気に入ったので…すが。
適当に作りすぎました。
■肉じゃがカレー煮込み■材料【4人分】 |
●玉ねぎ(中2個)とお肉(下味に絡めた鶏肉と牛肉)を炒めた後、にんじん、じゃがいもと加え油に絡め、最後にカレー粉小さじ1/2も加え炒めてから、濃い目のかつおのだし汁を(ひたひたに)加える。 ●醤油+みりん(3:2程度)も加え弱火~中火で素材がある程度柔らかくなるまで煮込み、砂糖(:1.5程度)も加え更に煮込む。 ●最後にした茹でしたしらたきも加え更に煮込み火を止め朝まで冷ます。 |
すっごいいい加減ですみません。
カレー粉ほんのり、じゃなくてキリッとが良い感じです。
お砂糖を控え目でかつおだし濃い目がポイントかな?
残ってる鶏肉も牛肉も入ってます。鶏と牛って初めてのコンビ、
かつお出汁と一緒になって、なんだか贅沢な美味しさ出来ました。
シラントロとの相性抜群!!おすすめでーす。
これすごいんです!泳いでいる時って無心になれるからすごく好きだけれど…
もっともっと自分の中に入れる…
水中で、小野りさも竹内まりやも聴けてしまうなんて嘘みたいー!!ですよ。


リズムにのって泳ぎすぎて、あっという間に泳げちゃう…。

いつもお料理パワーをどうもありがとうございます♪
(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆
またココへ戻ってきてポイント☆というシステムになっています。
応援どうぞ宜しくお願いします)○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございます!とっても嬉しいです。 ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。