fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

09 | 2013/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2013年10月15日(火)

ワシントンDC商工会会報10月号はかぼちゃのスープ

こんにちは。アメリカはコロンバスデーの為本日もお休み3連休です。
ですが…なんだかお家でまったり…と過ごしてしまっています。
日本も体育の日でお休みですね。みなさまいかがお過ごしですか?
気候もよくて行楽日和なので、お外で楽しまれている方もたくさんいらっしゃるのでしょうね…


さてさて、
​ワシントン日本商工会会報は10月号がでています!、
今月はかぼちゃですよね~。
そういえば最初のお料理教室でもカボチャを選んだくらい…かぼちゃが大好きで、
語りだすとうるさい私です。笑

お外で可愛くお座りしているかぼちゃを眺めるのも、頂くのも今が嬉しい季節です!

うちでは定番、かぼちゃと白練りごまのコンビで、奥深いウマさに変身したスープをご紹介しています。

会報10月号は​こちら24ページから…


こちらは、朝からどんよりしたお天気、
私にはめずらしく、お天気同様どんよりした気持ちをもちあげるべく…
お外に出てリフレッシュしてこよーと思ってます。

日本は台風が近づいている様ですね、
予備の対策をしっかりとって、どうか安全に過ごすことができますように。

引越し後初、パン作り好きー集合してパン作りしました。
あれだけあこがれていたガスオーブンなのですが、
VAで使っていたの電気線が温めてくれるオーブンよりずーーっと設定温度が低く、
悪戦苦闘しましたが…。

やっぱり部分的にもうちょい高めでよかったかな?
オーブンと仲良くなるのってなかなか難しいです、ガクッ。


ではでは、連休あけみなさん元気で1週間お過ごし下さいね。


いつもありがとう!!応援お願いしまーす♪♪♪

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ
にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆
またココへ戻ってきてポイント☆というシステムになっています。
応援どうぞ宜しくお願いします)


○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございます!とっても嬉しいです。 ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
 | HOME |  ▲ page top