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Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。
●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。
●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中
●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]
●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。
年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人
資格:フードコーディネーター*製パン講師
栄養士
◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。
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材料【米3合分】 |
・お米:::::3合 |
作り方 |
●水は規定の分量で、全てを合わせてスイッチオン。 |
材料【3人分】 |
・パスタ:::::::250g |
作り方 |
【1】ベーコンは2cmに切り、少量の油を熱したフライパンに入れ、弱火でゆっくり火を通します。 |
材料【4人分】 |
・とりむね肉:::::::400g |
作り方 |
●全てをボールの中でよくコネ、粘りがでてひとまとまりになったら、170℃の油に落とし、からりと揚げます。 |
材料【4人分】 |
・強力粉:::::::230g |
作り方 |
●ホームベーカリー「早焼き食パンコース」にて |
材料【6人分程度】 |
・牛肉::::::::500g |
作り方 |
●玉ねぎは飴色まで炒めた後、セロリ、牛肉も炒める。デミグラスソース、トマト、赤ワインと水、ブイヨン、ローリエを加え圧力をかけ牛肉を柔らかくする。 |
材料【4人分】 |
・鶏もも肉:::::::2枚(560g) |
作り方 |
【1】鶏肉は厚さが均等になるように筋を切りながら開き、食べやすい大きさに切ります。 |
材料【4人分】 |
・鶏もも肉::::::1枚(300g) |
作り方 |
【1】鶏肉は小さめに切り、れんこんは5mmに輪切り、玉ねぎは粗みじん、にんじんは一口大に切ります。鍋に油を熱し、鶏肉炒めます。 |