fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

09 | 2009/10 | 11
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2009年10月08日(木)

キャラメルビスケット


87sakuさんの作ったキャラメルパウンドがとっても美味しかった。
もっちりしたパンも愛情がこもっていて、みんなホント美味しかった。
たくさん努力して出来上がったパンなのだろうな。って思いながら頂いていたら「キュン」ってなるくらい。心でもいっぱい味わいました♪

そんなパンやパウンドが忘れられず、あ~キャラメルのクッキーでも焼いてみようか?と。




警報が解除され10時過ぎてから登校して行ったギャング達を送ったあとにふと、、、




帰って来たギャング達に全て食べられてしまって、、キャラメルのほろ苦さ、香ばしい香り♪カリッとキャラメル粒の食感☆
とっても満足に出来たのだけれど、わたしレシピにしては、ちょっと手間がかかり納得行かず。。

リベンジしようと、心に決め。写真だけUPにします^^

近々、手間なしのキャラメルビスケットUP予定です~♪待ってて下さいマセ。


ここ数ヶ月。今までになく頻繁にパン作り楽しんでます。
消費が間に合わず。冷凍室は素朴パンでいっぱい、週末にお腹に入るのです。
私も心にしみるようなパンを、たくさん焼けるように。。。。



台風一過の気持ち良い夕方でした。


色付きアスタリスク( ゚3゚)ノ5sBold-CosmosPink(白-薄い背景用)色付きアスタリスク( ゚3゚)ノ6s-Blue(白-薄い背景用)いつもお料理パワーをどうもありがとうございます~♪(オウエンヨロシクッ~)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆というシステムになっています。応援どうぞ宜しくお願いしま~すっ



○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございますっ!とっても嬉しいです♪♪ ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
 | HOME |  ▲ page top