ちょっと季節外れな柚子ですね、、
この前、高知県に遊びに行った時に買ってきた柚子ピールがすっごく美味しくて。
冬まで残せないで食べてしまいそうだったので、ベーグルに急遽入れました。
■ダブルチョコレートと柚子のベーグル■材料【8個分】 |
・強力粉:::::::300g ・ドライイースト:::6g ・ココア:::::::15g ・砂糖::::::::15g ・塩:::::::::6g ・水:::::::::160g~165g ・ショートニング:::10g
・チョコレートチップ::30g ・柚子ピール(等):::20g
|
プレーンなベーグルに、クリームチーズと生ハム、ブラックペッパーで、、、、、と週末の朝ごはんまで考えていたのだけれど、
柚子ピールにはやっぱりチョコレートだよね。と、、、ベースもチョコに変更。
そしてチョコレートチップ。ダブルなチョコ味と一緒に、、、柑橘系とチョコの組み合わせは最高デス!!
もちろん、オレンジピールやその他の柑橘類なんでも合います!
ダブルチョコだけで作って頂く時にマーマレードたっぷり♪♪なんかもオイシ~~~!
私てきには、ベーグルはできたてホクホクよりも、少し冷めてからそして翌日改めて食べるのが美味しいなぁ~って思うノデス。
ですが、焼き立て少々冷めてから「もう少し。もうちょっと」とちぎりながら、2個食べてしまったのは
はい。わたくしです。

もっちもちなチョコ味にピールとチョコチップの美味しさ。。おやつにも朝食にクリチと一緒にも☆
濃いエスプレッソと一緒にが良いな~

チビも1個食べて、残りの5個。朝食にみんなで頂きました。
昨日、玄関前にひっくり返ってもがいていたセミをチビギャングが遠くに放してくれました。アリガトォ

ミィ~ンミンミン

って聞こえるセミの声もここのところ少し弱くなった気がします。
まだまだ残暑厳しいですが、みなさんいかがお過ごしですか?
我が家の兄ギャングはこんな時期に熱でダウン。インフルエンザ?と慌てて病院に行きました。陰性でしたが辛そう。予定を変更してゆっくりおうちで過ごしています。
ステキな週末を♪


いつもお料理パワーをどうもありがとうございます~♪(オウエンヨロシクッ~)
(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆というシステムになっています。応援どうぞ宜しくお願いしま~すっ○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございますっ!とっても嬉しいです♪♪ ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。