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プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

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2009年03月26日(木)

豚のから揚げ


私レシピの中で、わたし的に大ヒットな豚のから揚げは、本当に忙しい時の必須アイテムって言うくらい良く登場します。
常備している豚肉は、お家に帰ってきてから油温めている間に絡めて揚げるだけ!

ギャング達がお風呂に入っている間に。揚げたてのから揚げが出来上がり^^





■豚のから揚げ■

材料【4人分】


・豚肉細切れ::::400g

[a]
・醤油:::::::大さじ1/2
・だし醤油:::::大さじ1+1/2
(つゆでもOK)
・ごま油::::::大さじ1
・生姜すりおろし::少々

・片栗粉:::::適量


作り方

【1】豚肉に[a]を絡め、片栗粉を塗します。170℃の油でからりと揚げれば出来上がり~


今日はごま油と生姜を加えてほんのり中華風♪薄切り肉だからホントにさっと揚げるだけ。中まで火が通ってるかしら~?なんて気にせずカリッとなったら大丈夫!
包丁もまな板も要らなければ、バットも使わず^^;

お肉の入っているトレーで済ませちゃう事も多々。

お家のお気に入りから揚げ味でも、にんにくきかせたガーリック味だったり、バーベキュー味やカレー味。。。
絡める味を薄味にして、揚げたてにポン酢醤油、ネギソース、胡麻ドレッシングも相性抜群!。。などなど
無限に何にでも合っちゃいます♪


次の日のお弁当に、そのままでも、チーズのっけてトースターでリメイク!ギャング好みなお弁当になったり。
たっぷり揚げた次の日は酢豚にだって大変身ですよっ(^_-)-☆







色付きアスタリスク( ゚3゚)ノ5sBold-CosmosPink(白-薄い背景用)色付きアスタリスク( ゚3゚)ノ6s-Blue(白-薄い背景用)いつもお料理パワーをどうもありがとうございます~♪(オウエンヨロシクッ~)
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今日も遊びに来て下さって、ありがとうございますっ!とっても嬉しいです♪♪ ゆち
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