fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

08 | 2008/09 | 10
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2008年09月15日(月)

ドーナッツ


この前の続きです。。。
半分の生地でドーナッツ。
ピロシキ食べた後のデザート感覚?おやつ感覚で、ガツガツと頂きました。




■ドーナッツ■

材料

〇生地(ドーナッツ16個分)
・強力粉:::::::270g
・薄力粉:::::::30g
・ドライイースト:::5g
・砂糖::::::::30g
・塩:::::::::5g
・ベーキングパウダー:5g
・卵:::::::::45g
・牛乳::::::::150g
・バター:::::::35g

・砂糖
・チョコレート
・シナモン
・粉砂糖
などなど・・・・・・・




ドーナッツドーナッツ仕上げのお化粧しだいで、チョコドーナッツ、シナモンシュガー、いちごチョコ、スプレーチョコ。
ナッツにアイシング。。。。。。

ドーナッツやさんできちゃいそうですね。

前にのっかってる、ツイストドーナッツは、チビの成形^^。散々生地をこねて、ネジリがちょこっと足りない?
っておもったけれど、揚がってみると可愛くって、、、チビだ~~~~い好きなドーナッツ、両手で摘んで食べてる姿^^カワイイ~♪♪

テンパリングに失敗し。。不恰好でシツレイしてます^^;。。


魚祭日の月曜日、みなさんどんな日を過ごされたのかしらっ~?
うちは5時起きで、魚釣りの3人、、、
お昼には大漁の鯵を担いで帰ってきました♪

明日、骨まで柔らかくなった南蛮漬けが楽しみだわ~(*^m^*)



落ち葉いつもお料理パワーをどうもありがとうございます~♪(オウエンヨロシクッ~)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆というシステムになっています。応援どうぞ宜しくお願いしま~すっ

○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございますっ!とっても嬉しいです♪♪ ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
 | HOME |  ▲ page top