fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

06 | 2008/07 | 08
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2008年07月18日(金)

ごぼうとチクワのキムチマヨネーズパン


最近キムチ好きなギャング達。。
午前保育になったチビを待つ間、作ってました。

あったものでマヨネーズキムチ味なパンなのです。




■ごぼうとチクワのキムチマヨネーズパン■

材料【1人分】

・強力粉:::::::300g
・砂糖::::::::25g
・塩:::::::::6g
・ドライイースト:::6g
・牛乳::::::::180cc
・卵:::::::::30g
・バター:::::::30g

・炒りゴマ

●フィリング
千切りにしたごぼうは水に晒さず、オリーブオイルでソテー、塩胡椒+酢+醤油少々+キムチの素で味付け。
冷まし、マヨネーズで和える。


昨日、お迎えの10分前に焼きあがったパン。私はアッチアッチ、、って言いながら、慌ててご試食^^;。。
ごぼうとチクワの食感が良い~!マヨネーズとキムチの味が良い~~~!!
フワッフワなパンがイイ、イイ!!

半分の生地でチョコ味とハム&コーン味も。チビギャング3種類平らげ満足気にお昼寝してました。


そんな2人、今日は終業式。兄ギャングはこんな日に発熱、、結構な熱なのに、原因分からず、お薬も処方されず、、
すっごく元気です。

チビの方は、夏季保育そしてお泊り保育と、、、来週もみっちり元気に登園で~~す♪


すごく適当に作った、チョコ&コンデンスミルクも好評だったので、次回に^^



スイカと朝顔いつもお料理パワーをどうもありがとうございます~♪(オウエンヨロシクッ~)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆というシステムになっています。応援どうぞ宜しくお願いしま~すっ

○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
風鈴暑さに負けず、、週末も楽しくお過ごし下さいね♪
来週は主人もプチ夏休み、兄ギャングも夏休み突入で、、なんだか賑やかな日々になりそうです^^

今日も遊びに来て下さって、ありがとうございますっ!とっても嬉しいです♪♪ ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
 | HOME |  ▲ page top