fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

05 | 2008/06 | 07
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2008年06月17日(火)

ドライトマトとチーズのペペロンチーノ


朝から、夢中で色々としていたら、気付いたらお昼過ぎ、、どうりでお腹ペコペコなワケだ。。
ギャング達と一緒だとなかなか鷹の爪使えず、、ずっと食べたかったペペロンチーノ。




■ドライトマトとチーズのペペロンチーノ■

材料【1人分】

・パスタ::::::::90g
・にんにく:::::::小1かけ
・ドライトマト:::::2枚
・鷹の爪::::::::輪切り適量
・スライスベーコン:::1/2枚
・オリーブオイル::::適量
・粉チーズ:::::::小さじ2
・大葉:::::::::2枚


作り方

【1】パスタを茹ではじめます。ドライトマトは熱湯で戻し、キッチンペーパで水分をとります。
フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを加え、火にかけます。

【2】にんにくの良い香りがして来たら、縦に細く切ったドライトマト、鷹の爪も加え、ベーコンも加え炒めます。

【3】ベーコンから油が出てきたら、火を止め茹で上がったパスタと粉チーズも加え絡めます。更にオリーブオイルを加え、出来上がり♪大葉と一緒に頂きます~



ちょっと贅沢ぺペロンチーノ。。トマトの酸味が口の中に入ってくると、すごく嬉しいんです!
チーズが全体を優しい感じにしてくれて、これならピリッと好きな兄ギャングが居たら、ペロリ~と食べられちゃうだろうな~~
なんて思いながら、朝の残りのお味噌汁と一緒に、、ペロリ~と食べちゃったのは私です。

ガバッと掴むとだいたい自分の食べたい量のパスタ。。いつもより少々多めだったわっ、、^^;

smile明日もがんばろっ~☆



カエルいつもお料理パワーをどうもありがとうございます~♪(オウエンヨロシクッ~)
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆というシステムになっています。応援どうぞ宜しくお願いしま~すっ



○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございますっ!とっても嬉しいです♪♪ ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
 | HOME |  ▲ page top