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プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

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2008年06月06日(金)

胚芽と蜂蜜のパン


とっても美味しい胚芽パンを食べて、早速。。。





■胚芽と蜂蜜のパン■

材料【4人分】

・強力粉::::::260g
・小麦胚芽:::::20g
・塩::::::::6g
・蜂蜜:::::::25g
・水::::::::180cc
・ドライイースト::6g
・オリーブオイル::20g



このパン、、今まで自分で作ったパンの中で、私、1番好きかも!!
毎度自画自賛で、失礼しますが、、これはホントッ私好み~~!!胚芽の香ばしい香りと蜂蜜のホンワリと香る甘み、そしてこの噛み応え。
ん~~~~~はぁと

美容と健康に大切なビタミンB群、ミネラルもたーっぷり含まれている胚芽。
空焼きして香ばしい香りをた~っぷり引き立ててから使います。

初めて胚芽パンを食べた時、きっと蜂蜜の香りと合うだろうな~~♪と思って、、、
少し噛みしめるパンにしたかったので、水分量、オリーブオイルの量、蜂蜜の量、、、と実験しながら出来ました☆☆

お料理もだけれど、パン作りの時も、始める前の電卓片手な時間も、私の大好きな時間♪。
作る前のワクワクテンションが高まります!!




きっと、これから私の中の定番パンになるはず!!
そのままで、すこ~しトーストしてスプレットチーズと一緒に。。。ナドナド
パン好きにはたまらないパンなのです♪♪



雨のカエルいつもお料理パワーをどうもありがとうございます~♪(オウエンヨロシクッ~)
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○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
登山にはね、駄菓子を1人200円分持って行くのです。それを少しずつ食べながら、、も楽しみの1つ。
2人に付き合い、駄菓子やさんへ。宿題の計算は遅くても、駄菓子の計算は速い!!

消費税込みで、適当に計算しているのだろうけれど、「199円ねっ~」のお婆ちゃんの声。さすが!兄ギャング。
当たりがたくさんあると良いね!

皆さん!素敵な週末をお過ごしくださいねっ

今日も遊びに来て下さって、ありがとうございますっ!とっても嬉しいです♪♪ ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
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