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プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

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2008年04月16日(水)

ブリの蜜ジンジャー焼き


前に煮魚を蜂蜜で煮たのが主人に好評で、それからお魚にも蜂蜜、良くつかっています。
今日はブリ、また、、漬けて焼くだけ^^;




■ブリの蜜ジンジャー焼き■

材料【4人分】

・ブリ切り身::::::4切れ
・生姜すりおろし::::1かけ分
☆蜂蜜:::::::::大さじ1
☆醤油:::::::::大さじ1
☆酒::::::::::小さじ2


作り方

【1】ブリに合わせた☆を絡め1時間程度置き、少量の油を熱したフライパンで両面コンガリと焼き、バットに残ってる汁を加え蓋をして2分程度焼きできあがり~。

【2】ブリを取り、フライパンに残った煮汁は少し煮詰め、ブリに添えていただきます♪♪



蜂蜜と生姜ってお魚にすっごく合うんだな~って改めて実感♪

うちはこれで5切れ漬け込み、焼いたブリは小さめに切ってお弁当用に冷凍にしました。

豆暫くの間、うちにはそら豆が途切れる事なく、ありました♪
そら豆がそんなに得意ではなかったギャング達。。。今や人気者!!

明日はそんなそら豆、これまた超~~~~簡単美味しいレシピで~~す☆☆☆



F☆Cultivation・さくらいつもお料理パワーをどうもありがとうございます~♪

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今日も遊びに来て下さって、ありがとうございますっ!とっても嬉しいです♪♪ ゆち
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