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プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

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2008年02月18日(月)

韓国風手羽焼き


うちのギャング達、、本当に大好きなんです!手羽中。。
ギャング達のいつも味と別に、大人味に分けて作るのも楽しみになりました^^
今日は大好きなコチジャン&ゴマ味で、坦々風味になりました^^。




■韓国風手羽焼き■

材料【手羽中15本分】

・手羽中:::::::15本程度
(ここでは15本ですが、もう少し多くても大丈夫)
☆にんにくすりおろし:1かけ分
☆コチジャン:::::小さじ2強
☆みりん:::::::小さじ2
☆醤油::::::::小さじ2
☆練りゴマ(白):::小さじ2


作り方

【1】☆は滑らかに混ぜ合わせます。手羽中に絡め5分程度置き、熱を上げたトースターで10分程度焼けばできあがり~~

あらっ、、また工程(1)でお終いです^^;



手羽中は、身が薄いから、トースターにお任せ出来るのも、嬉しいです♪
うちは、いっつもお風呂上がってから、夕食なので、入浴中にトースターに入れてスタートしておくんです^^
出てきた頃には、お部屋中に、香がい~~っぱいになっていて、ギャング達が、騒ぎ始めます^^;。。
「お願いだから、1本食べさせて~~~」とカウンター越しに、、、

ギャング達はいつもの、ジャム焼き
そのおとなりでアルミホイルで仕切りをつけて、韓国風大人味^^
10年間働いてくれたトースターを、大きいサイズに買い換えたので、全部一緒に焼けるのがまた嬉し^^☆

私、お酒飲めないんだけれど、これは熱燗に合うんだろうな~~~って思いながら、ご飯と一緒に食べた私^^
ご飯にも合うんです~~~。
ついでに、香チキンもお勧めです^^

あ、、ちなみに、ギャング達、、韓国風も随分お気に入りで、私の取られて、、
食べられましたsmile;。。。



jumee☆snowman2Rいつもお料理パワーをたっくさんありがとう~~♪

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○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
月曜日ですね~~♪
小雪がちらつく毎日、、私は肩をガッチリ高くして歩いてます。。冬は肩こりにもなります。。。
あ~~早く暖かくならないかなぁ~~~~~~春が待ち遠し、、、、

今週も元気に行きましょ~~~~~~~~!!

今日も遊びに来て下さって、ありがとうございますっ!とっても嬉しいです♪♪ ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
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