fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

01 | 2008/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2008年02月15日(金)

サーモンのまっ黒タツタと真っ白タツタ


サーモンがサクで安かったので、竜田揚げに♪
たっぷりと頂いた煎りたてのゴマをた~~っぷり衣に♪♪




■サーモンのまっ黒タツタと真っ白タツタ■

材料【5~6人分】

・サーモン::::::500g

●衣
・卵::::::1個
・味噌:::::大さじ1強
・醤油:::::小さじ2
・砂糖:::::小さじ1/2
・片栗粉::::大さじ2

・黒ゴマ、白すりごま ナドナド


作り方

【1】サーモンは一口大の大きさに厚さ1cmほどに削ぎ切りします。

【2】衣の材料は滑らかに良く混ぜ合わせ、(1)と絡めます。表面をゴマで包み、180℃の油でからりと揚げ、できあがり~。ゴマを塗さなくても美味しいよっ♪



ブリに引き続き、、またまたまっ黒です^^;。。
プチップチッっと噛めば噛むほど弾ける、香ばしい~~ゴマがたまりません~~~。
ふんわりお味噌味とマッチ^^♪
結構なゴマを使うので、白煎りゴマも使って、、ゴマなしの衣だけ絡ませて揚げただけでも、、
3種類楽しみました♪

ギャング達の一番人気はやっぱり粒粒の煎りゴマバージョン。
私は衣だけのシンプルバージョンもお気に入り~~

たっぷりなサーモンだったので、お弁当用に冷凍も☆


まっくっろな中のオレンジが可愛いんです♪





jumee☆snowman2Rいつもお料理パワーをたっくさんありがとう~~♪

にほんブログ村 料理ブログへ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆というシステムになっています。応援どうぞ宜しくお願いしま~すっ



○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今週は、土曜も日曜も幼稚園♪チビの生活発表会があります☆。
チビはピョンちゃんの役だそう~~^^楽しみ楽しみ^^

みなさん~素敵な週末をお過ごしくださいね♪
今日も遊びに来て下さって、ありがとうございますっ!とっても嬉しいです♪♪ ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
 | HOME |  ▲ page top