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プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

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2008年02月12日(火)

ぶりの真っ黒焼き♪


まっ黒焦がしちゃったんじゃないですよ~~。
切り身のお魚は、フライパンでささっと作れちゃうから、献立悩んだ時には、とっても助かります^^




■ぶりの真っ黒焼き■

材料【4人分】

・ぶり:::::::4切れ
・練りごま(黒)::大さじ1+1/2
・醤油:::::::大さじ1強
・酒::::::::大さじ1/2
・みりん::::::小さじ1
・砂糖:::::::小さじ1
・すりごま(黒)::小さじ2


作り方

【1】ぶり以外の材料は混ぜ合わせ、ぶり全体に絡めます。小さめのゴムベラ(スプーンの背)などで、全て覆い、油を熱したテフロンのフライパンで両面をこんがりとやたら出来上がり♪
(小さめの切り身なら5切れ分くらいは作れます)



あらっ。。。。工程【1】で終わっちゃった^^
いっつも手抜きばっかり考えてる私^^。。。

まっ黒は、黒ごま♪白より効能がたっくさんあるから、前は黒ごましか使わなかったな~~~なぁんて思い出しながら、冷蔵庫から取り出してました^^。

ゴマ好きな私には、たまらな~~い。黒いゴマの香ばしい香がいっぱいなぶり、三つ葉た~っぷりと一緒がこれまた合うんですよ~~☆

ギャング達、、「え~~~これ焦げちゃったの~~><」って言いながら、一口食べた時の笑顔がとっても気に入りました^^



jumee☆snowman2Rいつもお料理パワーをたっくさんありがとう~~♪

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○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
月曜日です~。。。あ、、違った、火曜日ですね~
2月って、幼稚園も小学校も行事は多いし、、1ヶ月も短くって、、なんだか慌しく過ぎて行きます。
お野菜を買いに行くと、菜の花や芽キャベツが見られる様になりました。ほらっ^^そこそこ!!春ですね~
でも、、、、、、サブイッ。。  今週も元気に行きましょ~~~~~☆

今日も遊びに来て下さって、ありがとうございますっ!とっても嬉しいです♪♪ ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
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