ご心配をおかけしました♪
昨日くらいから、普通の食事が摂れる様になりました^^。
それまでは、1日におかゆ3口食べれれば立派!!そんな感じだったので、普通のご飯を美味しく頂ける嬉しさを心から感じました~ホントニっ~~
普通食2日目にしてはちょっとヘビ~かしらぁ~~?(^_^;)なぁんて思ったけれど。。。。。
「シュウマイ食べる~~?」の母の問いかけに、即答してました!!
「うん!!!」
■ほたてのシウマイ■材料【30個分】 |
●ほたての肉まん ↑ こちらの「具」部分を参考にして下さい
・シウマイの皮:::::::30枚
|
作り方 |
肉まん←こちらを参考にして下さい。 <シウマイの包み方> ●左手の人差し指と親指でOKマークを作り横にし、上にシウマイの皮をのせます。右手で30等分にした具をすくい取り(あればアンベラなければ小さめのゴムベラや大きいスプーン等で)、皮の中央に乗せ、下に押し込む様に詰め込み周りの皮で包みます。 熱湯を張った蒸し器に並べ蓋をし、10分から15分程度蒸せばできあがり~~~♪ (左利きの方は逆の手でねっ(^_-)-☆) |
このシュウマイ、、確か去年の夏に母が作ってくれて、すっごく美味しくって感激!!相変わらずの「だいたいねっ~~」ってレシピをメモして帰って来たくらい!!
おうちに帰って、作ったのが、この美味しさいっぱ~~~い包んで皮に染み込ませた
肉まんとか
もち米肉だんご。
レシピはこちらを参考にして下さいねっ~~~
今回のはねっ~~しいたけの風味がた~~~っぷり、ジュワァ~~っとジューシー!!!~
相変わらずいい加減でスピーディーな母。。。凄い速さで圧力鍋3回かけて、あっという間に30個フッカフカに蒸しあがってました♪
病みあけな私^^、、夕食まで待てず、父より先にツマミ食い2個(^.^)。。。やっぱりアッツアツは美味しいっ~~~
その後も夕食に。。。。。。〇個。。。。。とても病みあけだとか、、ヘビーだとか言ってる私ではありませんでした(*^^*)
お母様っ~~~~~ありがとう^^!!そして長い間の看病もありがとう!
最後の晩餐^^美味しかったデス。

明日は、主人の実家に居る家族と合流!!大好きなお祖母ちゃんの優しさに包まれて、皆元気そうでなにより!!
兄ギャングは1人で新幹線に乗って、一足お先にお祖母ちゃんのお家に行っていたので、ロングステイ~~~~元気かなぁ??
私もちっちゃい恋人に会う気分でドキドキぃぃ♪
お祖母ちゃん!どうもありがとう☆☆!!!☆☆

お料理パワーをたっくさんありがとぉ~~
(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆というシステムになっています。応援どうぞ宜しくお願いしま~すっ
8月28日(火曜)に、『先生のメロンパンと私のお料理のお教室』を開催する事になりました(残席若干です)。
詳しくはこちら(HP)です♪○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
帰省中、随分ゆっくりお休みしてしまった中も、たくさんの方に遊びにきて頂いて、本当に嬉しいです!!
どうもありがとう!!もう数日でお家に戻ります~~~♪
水分補給はこまめにねっ~~~~~~☆
今日もいらしてくれてありがとうございます。とぉっても嬉しいんです、、 ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。