fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

03 | 2007/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2007年04月22日(日)

アスパラのカツオバルサミコあったかサラダ


昨日、主人の実家から春が届きました。
ウドにアスパラ、ハウスの春菊に、ほうれん草。。。早速美味しいうちにたっぷり頂きます。
ウドは昨日のうちに食べちゃった^^。すごい人気者です!
アスパラはお初もの!!グリルで焼いて、バルサミコ酢とオリーブオイルで頂くのが大好き!
今晩は簡単に、フライパンで焼いてサラダ感覚♪♪



■アスパラのカツオバルサミコあったかサラダ■

材料【4人分】

・アスパラ::::::250g
・オリーブオイル:::大さじ1+1/2
・にんにく::::::1/2かけ
・バルサミコ酢::::大さじ1弱
・塩:::::::::小さじ1/4
・かつお節::::::たっぷりと


作り方

【1】アスパラは穂先はそのまま、元の部分は太ければ縦に薄くスライス、細いのは縦に半分にスライスします。

【2】フライパンにオリーブオイルとにんにくのすりおろしを加え火にかけます。アスパラは元の方から順に加え炒めます。

【3】バルサミコ酢、塩を加え更に炒め、薄くスライスした茎の部分が透明になってきた頃、火を止めます。少しカリッとしてるくらいが美味しいです。
かつお節をたっぷり添えていただきまぁす♪



あまぁ~いアスパラの美味しさが口の中に広がります。バルサミコとかつお節のコンビがその甘さを盛り上げてくれる!!
たっくさん幸せな気分になります!
家族揃って、競争で食べてました(~_~;)。。。

お母さん、春の香り♪たっくさんありがとぉぉ~~

今週は春のお野菜食べよう週間にしよっかなぁ~~~。直販場に行っても緑がたっくさんで目移りしちゃう!
春ですねっ~~~~~☆☆☆



私のお料理パワーの源です~~たくさんの応援をどうもありがとう☆
みんなあってのランキングだとホントにホントに嬉しく思っています!!

にほんブログ村 料理ブログへ

(アイコンをクリック↑で「ゆちのお料理実験室」にワンポイント☆というシステムになっています。応援どうぞ宜しくお願いしま~すっ


○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日もいらしてくれてありがとうございます。とぉっても嬉しいんです、、  ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
 | HOME |  ▲ page top