fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

01 | 2007/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2007年02月19日(月)

黒いポークソテー


今日はお友達と一緒にランチ♪土日はバタバタ~~っと過ぎて行っちゃって、て結局メニューも決まらないまま今日になっちゃった(^_^;)。。
いっつも鶏肉なので、今日は久々に豚にしよ~っと。
いつかの黒いおソースは厚みのある豚肉だったけれど、しゃぶしゃぶ用のお肉なら短時間で手軽にっ☆
お話ししながら、ちょちょいって作れちゃいま~す~~



■黒いポークソテー■

材料【4~5人分】

・豚ロース肉::::::380g
(しゃぶしゃぶ用を使いました)
・塩胡椒::::::::少々
・オリーブオイル::::適量
・にんにく:::::::1かけ
・クリームチーズ::::120g
・海苔の佃煮::::::大さじ2
・白ワイン:::::::小さじ2


作り方

【1】クリームチーズは常温において置きます。豚肉は軽く塩胡椒をします。
フライパンにオリーブオイルとにんにくのすりおろしを加え火にかけます。

【2】にんにくの良い香りがしてきたら、豚肉を入れ炒めます。お肉に火が通ったら端によせ、クリームチーズ(レンジで30秒ほどチン)、海苔の佃煮、白ワインを加え良く合わせます。
クリークチーズが滑らかになったら(ブツブツっとかたまりがあるくらいが美味しいです)、お肉に絡めサッと火を通して出来上がり~~。




ちょっと見た目、「えっ??」って色だけれど、、口の中に入れてみてぇ~☆幸せ~~~♪チョッピリ酸味のあるクリームチーズと海苔のコンビ!
私、これ、、だぁいすきなんです^^☆☆閃いて、出来上がりをパクッと食べた時の嬉しかったこと嬉しかったこと

そういえば~~さっき思い出してゴソゴソと昔のページを探していたのだけれど、UPしてなかったみたい。。。。。
これとアボガドとの組み合わせも美味しいんです!!
レシピが残っていたので、写真が見つかったら、またココでご紹介しまぁす♪♪

厚めのお肉で、ステーキ感覚に。。しゃぶしゃぶ用で手軽に、、ソボロにして丼で食べるのも良いかもっ!!真っ白なご飯がすすみます!すすみますっ☆☆

元気の源☆☆ランキングの応援いつもありがとうございます!!!
皆さまあってのランキングだと本当にホントに嬉しく思っています


こちらプチッとクリックで応援、、どうぞ宜しくお願いしま~すっ 

にほんブログ村 料理ブログへ



○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日もいらしてくれてありがとうございます。とぉっても嬉しいんです、、  ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
 | HOME |  ▲ page top