fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

10 | 2006/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2006年11月23日(木)

プチトマトとにんにくの和パスタ


遅めに「おはよぉ~」って起きてきたパパが「パスタが食べたいな~」って言うので、あるものパスタにしました。
久々に和風のさっぱりパスタ美味しかったな~



■プチトマトとにんにくの和パスタ■

材料【2人分】

・パスタ::::::::200g
・にんにく:::::::大1個
・プチトマト::::::8~10個
・水::::::::::100cc
・昆布茶の粉::::::小さじ1/3
・醤油:::::::::小さじ1
・大葉:::::::::4枚
・きざみ海苔::::::少々

・チーズやバター::::少し


作り方

【1】パスタを茹ではじめます。
フライパンに油とにんにくのみじん切りを加え火にかけます。にんにくの良い香りがしてきたら、半分に切ったプチトマトを加え、フライパンを揺らしながら火を通します。

【2】トマトに火が通って、しなっ~とし始めた頃、水+昆布茶を加え、醤油も加えます。茹で上がったパスタに絡め、細く刻んだ大葉と一緒に頂きます。
バターやチーズなどをトッピングするとまた一味変わった美味しさよっ~~




今日は勤労感謝の日、、、「毎日遅くまでお仕事ご苦労さまっ」って気持ちを込めての特別ブランチねっ。さっぱりとした昆布茶の和と大葉っていいなぁ~
パパは仕上げにちょこっとバター、、
そして小腹を満たそうと、、、しっかりと一緒に食べた私は、コロコロチーズトッピング~~。
ふわぁ~美味しかった^^

私は4時から起きてるもぉぉん^^(いいよねっ??ちょっと早めのランチってことで、、、)。
今晩、ママにも勤労感謝♪お願いねっ~~-☆



ランキングの応援、、、プチッとお願いしま~すっ
                   
にほんブログ村 料理ブログへ

いっつも応援、本当にありがとうございます。

○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日もいらしてくれてありがとうございます。とぉっても嬉しいんです、、  ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
 | HOME |  ▲ page top