fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

10 | 2006/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2006年11月06日(月)

たらのイタリア焼き


たらが大好き!クセが無くって淡白なのに、たらじゃなくっちゃ駄目~~って存在!、、、お鍋やクリーム煮、トマト煮。。。ってうちでは大活躍です。

忙しいそんな朝、、クリーム煮もトマト煮も作ってる時間が無くって、、ケチャップにバジル合わせて、漬けておきました。トマトとバジル、、だからイタリア焼き(^_^;)。。。
帰ってきてから、グリルで焼いて、さぁ~できあがり!!!

ケチャップ続きなうちですが、、、(^_^;)



■たらのイタリア焼き■

材料【4人分】

・たら:::::::4切れ(320g)
(塩のしてないもの)
・ケチャップ::::大さじ5
・みりん::::::大さじ3
・ドライバジル:::小さじ1/2程度


作り方

【1】ケチャップとみりん、バジルを合わせたものに、たらを絡めて、冷蔵庫で半日程度おきます。

【2】お魚焼きグリルやフライパンで焼いたらできあがりぃ~。(ここではグリルで焼いてます)




なに~~??それだけ??って感じでしょ~~、、でもねっ、、ケチャップとバジルに感謝感謝!!西京漬けにだって負けないくらいの美味しいたらなんです!!
忙しい時、、そうじゃない時にも、本当に助けたれちゃう!!

チーズとろりぃ~んってしたら、もっとイタリアンだったかなっ^^


連休中に、用事があって、初めて1人でプチ帰省してきました。その間に、素敵なお誘い
和みサロンのオフ会に誘って頂きました。初めてお会いしたのに、まったく初めてじゃない、、、時間がものすごい速さで流れて行きました
ハッと気がつくと、夕日が顔をだしていて、お別れの時間、、、寂しかったな。。。


junco*ちゃんちのmamiちゃんめるさんちのおぅくん、、、
最高に可愛くって、何度もシャッターを押していた私、、、

yuki爺そして、素敵なお友達本当に本当に、にありがとうございました。またいつか、絶対にっ~~



ランキングの応援、、、プチッとお願いしま~すっ 
                   
にほんブログ村 料理ブログへ



○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
コメントのお返事が遅くなってしまって、、ごめんなさいっ。。今晩ゆっくりと読ませて頂いて、お返事書かせて頂きます。。
今日もいらしてくれてありがとうございます。とぉっても嬉しいんです、、  ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。

 | HOME |  ▲ page top