fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

09 | 2006/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2006年10月24日(火)

簡単シュリンプ♪


3分間クッキングのエビフライトマト風味です♪。
ケチャップとチーズ、バジルを衣にして、トースターで焼いただけっ!お弁当、、ランチ、、夕食にだって!大活躍なはずぅぅ~~。



■簡単シュリンプ■

材料【10尾分】


・海老::::::小ぶりなもの10尾

●衣
・ケチャップ:::::大さじ4
・ドライバジル::::小さじ1程度
・粉チーズ::::::小さじ2~3
・オリーブオイル:::小さじ1
・顆粒コンソメ::::小さじ1/4
・砂糖::::::::小さじ1/2強

・パン粉:::::::適量


作り方

【1】海老は殻と背綿を除き、塩を振って流水ですり洗いし、キッチンペーパでよく水分をふき取ります。

【2】パン粉を除いた衣の材料は全て混ぜ合わせ、(1)に絡め、次にパン粉を合わせます。

【3】トースターのトレーに並べ置き、上からアルミをフワァ~っとかぶせて、10分~15分、アルミを取って、5分程焼きます。表面がほんのりきつね色になってきたらできあがりぃ~~




いつかね、お友達とお弁当のおかずの話しをしていて、「マヨネーズに、パン粉を塗して、簡単エビフライ」、、、って言うのを聞いて、、へぇぇ~簡単でいいなっ~!!って思ったの。
それで、マヨネーズより、ギャング達の好きなケチャップ味にしてみよぉぉ~って思って作ってみました。

わざわざ揚げなくっても、おいしいぃぃ!!ケチャップとチーズ、ハーブの衣に包まれた、シュリンプくんは、パン粉がカリッと海老がプリッと
これはこれは、忙しい朝でも、楽チントマト海老フライ!!お弁当も重宝しそぉぉ~

バジルじゃなくって、他のハーブでも、また違ったシュリンプで色々楽しめそうだな~っ


ずっと気になっていた、チビの髪の毛。今日やっとバリカンしました。このツルッツルがかわいいんだなっ


いつもランキングの応援、ありがとうございます。皆様のプチの積み重ねが、数字になっていると思うと、嬉しくってありがたくって、、、、
これからも、改めてまして、宜しくお願いしますっ。本当にありがとうごさいますっ!

                   
にほんブログ村 料理ブログへ



○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。
今日もいらしてくれてありがとうございます。とぉっても嬉しいんです、、  ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。

 | HOME |  ▲ page top