fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

07 | 2006/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2006年08月24日(木)

焼き鮭のナポリタン


今日の夏休みランチはナポリタン。うっ、、ベーコンもソーセージも切らしてるぅぅ~。
それで代役に選ばれたのは鮭です~。






■焼き鮭のナポリタン■

材料【2人分】

・パスタ:::::160g
・にんにく::::1かけ
・塩鮭::::::2切れ(120g)
・玉ねぎ:::::70g
・ピーマン::::2個
・パプリカ(赤):1/2個
・エリンギ::::中1本
・完熟トマト:::1個(80g)
・ケチャップ:::大さじ3
・砂糖::::::小さじ1/2
・顆粒コンソメ::小さじ1/2
・胡椒::::::少々

・お好みのチーズ:::適量
・バジルの葉


作り方

【1】鮭はトースターやグリルで軽く焼き、骨と皮を除いておきます。完熟トマトは熱湯にくぐらせ薄皮をはがし、8~10等分のくし型にし更に半分の大きさに切っておきます。
フライパンに油とにんにくのみじん切りを熱し、良い香りがして来たら、玉ねぎのみじん切りを加え炒めます。
パスタを茹で始めます。

【2】玉ねぎが透明になってきたら、縦に細長く乱切りしたピーマン、パプリカ、薄くスライスしたエリンギを加炒めます。

【3】鮭を崩し入れ、トマトも加えケチャップ、砂糖、コンソメ(鮭の塩加減で加減します)も加え、材料に馴染ませます。茹で上がったパスタを加え入れ、サッと火を通し、胡椒で仕上ます。お好みのチーズと一緒にいただきまぁす~~。




鮭の香りが全部に広がったナポリタン!!おいしぃ~
トマト味だから、もしかしたら、鯖や秋刀魚みたいに、背の青いお魚でも美味しいかもしれないな~~なんて思いながら3人で楽しく食べました~。

パスタはギャング2人と私で、丁度このくらいの量。一番沢山食べるのは、兄ギャング。。。。。
今日は、よっぽどお腹が空いていたらしく、、、、お代わりしてもまだ足りなかったので、お隣さんから頂いたお饅頭、、、デザートに食べてました(~_~;)



○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○
夏休み、残すところあと1週間~~~よぉし~がんばろぉっ^^
今日もいらしてくれてありがとうございます。とっても嬉しい~です!!
にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加してます。応援お願いしまぁす☆彡   ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○



 | HOME |  ▲ page top