fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

07 | 2006/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2006年08月18日(金)

大葉とトマトたっぷりパスタ


主人のお母さんが、「トマトに、レシピを添えてあると、今よりもっと売れると思うから、ゆちさんお願いぃ~」って言ってくれたのです。
そうゆうの大好き!!ひとつ返事で「はぁい喜んでぇ~」、みんなが大好きなパスタの簡単メニューにしました。





■大葉とトマトたっぷりパスタ■

材料【2人分】

・パスタ:::::::150g
・オリーブオイル:::大さじ1+1/2
・にんにく::::::2かけ
・ミディートマト:::7個
(直径3~4cmのもの)
・塩:::::::::小さじ1/2

・大葉::::::::6枚
・味噌::::::::大さじ1
・オリーブオイル:::大さじ1+1/2

・大葉::::::::適量
(仕上げ用)


作り方

●味噌、オリーブオイル、大葉のみじん切りは合わせておきます。パスタをゆで始めます。
【1】フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、火にかけます。
にんにくの良い香りがしてきたら、4~6等分のくし型に切ったトマトを加えサッと火にかけます。

【2】トマトが少ししんなりとしてきた頃に、弱火にし、合わせておいた味噌+大葉+オリーブオイルを加え合わせます。茹で上がったパスタに絡めたらできあがりぃ~




大葉と味噌、にんにくトリオは大好きな組み合わせ。トマトの酸味が参加してさっぱりと、そして味噌と大葉の香りはトマトにとっても良く合います。
遊びに来ていた、1歳4ヶ月、甥のIoriくんも美味しく食べてくれたの^^。嬉しいなっ~。子供から大人まで皆に喜んで貰えるパスタ、、
トマトの売れ行き上がると良いな~~


○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○
今日もいらしてくれてありがとうございます。とっても嬉しい~です!!
昨日夜中に、帰ってきました。まだちょっと時差ぼけ(^_^;)、、帰省中は、ゆっくりペースにもかかわらず、沢山の訪問、コメント本当にありがとうございます^^!!すっごく嬉しくて、読ませて頂いては、早く帰って、マイペースなお料理実験再開を楽しみにしていた私、、。
今日から普通のペースに戻って、平日更新して行きまぁす~~。コメントのお返事や訪問がゆっくりペースになってしまって、ごめんなさい。今晩ゆっくりとさせて下さい~~^^(楽しみっ^^)
ギャング達の夏休みも終盤、お家に戻って、テンションも戻ってスタートしてま~す。
にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加してます。応援お願いしまぁす☆彡   ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○




 | HOME |  ▲ page top