fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

07 | 2006/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2006年08月06日(日)

きなことゴマのサクサクドーナッツ


母が「ホットケーキミックスが沢山あるから使って~」って言うので。おやつにドーナッツを作りました。即席ドーナッツですが、白玉粉を混ぜて、サックサクドーナッツでぇ~す。





■きなことゴマのサクサクドーナッツ■

材料【直径3,4cmのボール型30個分】

・ホットケーキミックス:::200g
・バター::::::::::20g
・白玉粉::::::::::40g
・牛乳:::::::::::大さじ3~4
・卵::::::::::::1個
・ごま(黒)::::::::大さじ2

・きなこ::::::適量
・黒砂糖::::::適量


作り方

【1】バターはレンジ(500w)で20秒ほどチンし溶かしておきます。白玉粉は牛乳と合わせ、スプーンの背等で潰しながら滑らかになる様に混ぜ合わせます。

【2】ボールに粉を入れ、溶き卵、溶かしバター、白玉粉+牛乳を合わせ、混ぜ合わせます。ひとかたまりになったらゴマを合わせ、2cmほどのボール型に形成します。

【3】160℃から170℃の油で、転がしながら、揚げます。表面がうっすら狐色になればできあがりぃ~。
暖かいうちに、きな粉+黒砂糖と合わせます。




きなこに黒砂糖を混ぜて和の甘さに。ギャング達の一口サイズにしたドーナッツは、あっという間に完売!!~楽しそうに食べているのを見てたら、嬉しくなちゃいました。
ココアやシュガーパウダー、溶かしたチョコレートかけてみても楽しかったな~


中もふわっとサクサクッなんです~。



○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○
今日もいらして下さってありがとうございます。とっても嬉しい~です!!
ただ今、ギャング達夏休みで、帰省中です。ゆっくりペースで実家から更新中でーす^^
にほんブログ村 料理ブログへ
  ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○



 | HOME |  ▲ page top