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プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

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2006年07月13日(木)

サーモンのガーリック味噌竜田


サーモンがとっても安かったので、にんにく味噌醤油に漬け込んで、竜田揚げにしてみました~





■サーモンのガーリック味噌竜田■

材料【4人分】

・サーモン:::::::450g

●漬け込みダレ
・にんにく::::::大1かけ
・味噌::::::::大さじ1/2~大さじ1
・醤油::::::::大さじ1/2
・みりん:::::::大さじ1

・片栗粉:::::::適量


作り方

【1】にんにくはすりおろし、漬け込みダレは合わせておきます。
サーモンは一口大にそぎ切りにし、漬け込みダレ絡め1時間程度おきます。

【2】片栗粉をまぶし、170℃の油でカリッと揚げたらできあがりぃ~




いっつもムニエルにしがちなサーモンだったけれど、漬け込んで揚げるのも美味しいぃ~!!ムニエルの時より、ギャング達のお箸の進み方も違ってたりして^^勢い良く食べてくれたのが嬉しかった~

漬け込んで焼いても美味しいだろうな~。味噌ガーリック、、とっても合いますよっ~


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