fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

06 | 2006/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2006年07月06日(木)

アボガドわさびパスタ


たいへぇん~。野菜室にアボガドがあるの、、忘れちゃってました。
ザックリ切ったら、もうギリギリぃぃ~完熟アボガド、、(~_~;)、、今日の一人ランチです~





■アボガドわさびパスタ■

材料【1人分】

・パスタ::::::::70g
・豚肉:::::::::80g
・醤油:::::::::小さじ1
・酒::::::::::小さじ1
・しょうがすりおろし::小さじ1

・アボガド:::::::1個

・練りわさび::::::小さじ1/2~お好みで
・醤油:::::::::小さじ1
・だし汁::::::::大さじ1
(大さじ1の水+顆粒だし少々)


作り方

【1】パスタを茹ではじめます。豚肉は小さめに切り、醤油、酒、しょうがのすりおろしと合わせてモミモミしておきます(10分以上)。

【2】フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。豚に火が通ったら、種をとりスプーンですくったアボガドを加えサッと火を通します。

【3】合わせておいた、練りわさび+醤油+だし汁を加え火を止め、水気を切ったパスタに絡めできあがりぃぃ~




あのぉぉ~、、これすっごく簡単でしたけれど、とっても美味しかった~。完熟しきってたアボガドも良かったのかも~。
わさび醤油とアボガドの最高の組み合わせですものね~。美味しいはず!!!

アボガドって、、何度もお店の方に、教えて貰ってるのに、ど~しても見極めがむずかしくて、青いうちに買ってくる事が多いけれど、そうすると、すっかり忘れて熟しすぎちゃう事が多い私、、、

柔やわのアボガドだったけれど、美味しく食べれてよかったな~♪

冷蔵庫のアボガド、思い出させてくれてありがとぉ~!YOMEちゃん~!!沖縄楽しんでるかなっ~~

○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○
昨日は、胃痛の事を色々と教えて下さって、ありがとうございました。皆さん暖かいコメント、全部に頷きながら読ませて貰って、全部実行してみよ!!って思いました。胃って敏感なところなのですねっ~~
コメントのお返事、遅くなってしまって、ごめんなさい。後ほど、ゆっくりお返事させて頂きます~。
にほんブログ村 料理ブログへ
今日もいらしてくれてありがとうございます。とっても嬉しい~です!!ランキングに参加してます。応援お願いしまぁす☆彡   ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○



 | HOME |  ▲ page top