fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

05 | 2006/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2006年06月17日(土)

トリプルベリ~♪パン


昨日、製菓材料のお店に行ったら、ドライブルーべりが3割引だったので、もちろんget!!
お家にあった、いちごとクランベリーのドライフルーツと一緒にベリーベリーベリーなパンでぇす~♪





■トリプルベリーパン■

材料

●ホームベーカリー【パン焼きコース】のレシピ
・強力粉:::::::250g
・バター:::::::30g
・生クリーム:::::40cc
・牛乳::::::::140cc
・砂糖::::::::大さじ2
・塩:::::::::小さじ1
・ドライブルーベリー:15g
・ドライクランベリー:15g
・ドライストロベリー:15g
・ドライイースト:::小さじ1


作り方

【1】ベリー類とドライイーストを除いた、全ての材料をケースに入れ、スイッチオン。
はじめの練りが終わり、ねかしに入る時に、ドライイーストを投入します。

【2】2度目の練りの中間あたりで、細かく刻んだベリー類を投入!焼き上がりをまちまぁす~~




生地には、牛乳を少し減らして、生クリームを混ぜて、外側がいつもよりサックリ~。
どちらかと言うと、甘いパンより、シンプルなパンに色々サンドして食べたいパパにも好評!!それぞれのベリーが仲良くお手々繋いだパンになりました^^

私、ドライフルーツってそのままで食べるのより、お菓子に入っているのが大好き!!今回も、たぁくさんのドライフルーツ仕入れてきました^^



○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○
今日も、いらして下さってとっても嬉しい!!ありがとうございます!!
にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加してます。応援お願いしまぁす☆彡   ゆち
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○





 | HOME |  ▲ page top