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プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

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2006年05月08日(月)

鰹ガーリックオイルカルパッチョ


先週食べた鰹、脂がのっていて凄く美味しかった~、今日も買ってきました。
鰹とにんにくの相性は抜群!!今日はガーリックオイルを作って、ジュワーっと音を聞きながら表面をお化粧してみました。仕上げはバルサミコで~





■鰹ガーリックオイルカルパッチョ■

材料【4人分】

・鰹たたき::::::200g
・にんにく::::::2かけ
・オリーブオイル:::大さじ4
・玉ねぎ:::::::適量
・大葉::::::::4枚
・バルサミコ酢::::適量
・塩コショー:::::少々


作り方

【1】玉ねぎは薄くスライス、水に晒し水気を切っておきます。大葉はみじん切り。鰹は1cm弱にスライスし軽く塩コショーをして、器に盛っておきます。

【2】薄くスライスしたにんにくを、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れ、中火で熱します。焦がさない様に、火を通し、きつね色になって来た頃に火を止めます。

【3】(1)の鰹の上に火を止めた(2)をジュワーっとかけます。玉ねぎ、大葉を散らし、バルサミコ酢をたっぷりかけていただきまぁす~




鰹の表面が、熱々のオイルで少しお化粧~。本当はもう少しお化粧する予定だったのですけれど(^_^;)。
カリッカリのにんにくと、玉ねぎとの相性は抜群!!ほんのり甘酸っぱいバルサミコ酢がとっても合うのです~。


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