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プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

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2006年04月15日(土)

オニオンチーズフランス


フライドオニオンを混ぜ込んだパンを良く作ります。香ばしい~玉ねぎの香りが家じゅうに広がって、
その香りだけでウキウキしてきちゃう!!。今朝はコロコロのチーズも入れ、パパとチビギャングが大好きな、歯ごたえあるフランスパンモードでスイッチオン!!





■オニオンチーズフランス■

材料

【ホームベーカリーのレシピ】
・強力粉::::::250g
・薄力粉::::::30g
・バター::::::10g
・塩::::::::小さじ1
・牛乳:::::::210cc
・ドライオニオン::15g
(市販)
・プロセスチーズ::40g
・ドライイースト::小さじ3/4


作り方

【1】粉類とバター、塩、牛乳をケースに入れて「フランスパンモード」でスイッチオン。

【2】初めの「練り」が終わり、「ねかし」が始まって初めの頃にドライイーストを投入。次の「練り」の半ばでフライドオニオンとコロコロにカットしたチーズを投入します。

後は焼き上がりを待つったらできあがりぃ~



焼きたてのパンをスライスして、更に少しきつね色にトースト、、、すこぉしのバターとパクッと、、、あとは、カフェオレとサラダでいかがでしょ~
香りまでたっぷり楽しめます~。

ドライオニオンはサラダやチャーハン、お豆腐、炒め物、スープ、、色々な場面に大活躍!!うちでは、淡路島産の玉ねぎで作られたフライドオニオンを愛用してます~。


こちらは、まだまだ寒いし、この頃雨ばっかり、、、今日は薄手の綿タートルとカーディガン、それにジャケットをはおっていても寒いくらい、、、
「おぉぉい!!春はどこだぁい~。。。。。。。」





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