fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

03 | 2006/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2006年04月14日(金)

焼きしめさサバのピザ

 width=

大好きなしめ鯖がお買い得ぅ♪♪~。それも国産の鯖で作ったしめ鯖!。迷わず沢山購入!!
焼いたしめ鯖、いつか食べてみたいなぁ~って思っていたのですけれど、しめ鯖好きな私、、、とても焼いて試してみるまでには至りませんでした。でも先日、作った「「しめさんま」すごく美味しかったから、今日は惜しまずに焼こう!!って思って、、、、
レシピを紹介するまでもありませんが、、、、




■焼きしめ鯖のピザ■

材料【4人分】

・しめさば::::::4枚(フィレー)
・ドライバジル::::適量
・とろけるチーズ:::適量
・チャービル(あれば)少々


作り方

●クッキングシートを敷いた天板の上に、しめさばをのせ、ドライバジルとチーズを散らします
180℃(余熱あり)のオーブンで15分焼いたらできあがりぃ~(チーズの表面が少し焦げたくらいが良い~)




あの、、、これは、、、すっごく美味しいです~~♪。。。どうしましょう~ってくらい美味しいです、、
こってりした鯖ですけれど、さわやかぁ~にお酢の香り、、チーズとハーブ、、、チーズは少し固めに焼くのが美味しいと思います。
ピザ感覚にカットして、一口でパクッと~。そして白いご飯たっぷり食べたくなっちゃいます。

ハーブはこれからの季節、生のバジルをパラパラしたらもっと香っていいかな~。

あ~もっと早くこれ食べてれば良かった~。しばらく、しめ鯖焼いて頂くのが流行りそう~



○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○
今日もいらしてくれてありがとうございます。ランキングに参加してます。応援クリックお願いしま~すっ☆彡   ゆち
blogランキングへにほんブログ村 料理ブログへレシピブログへ
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○

 | HOME |  ▲ page top