fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

03 | 2006/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2006年04月09日(日)

アンチョビとチーズのサラダパスタ


ギャング達の、入学、入園、重なって、作成するものや名前付け、用意しておくもの、、、とっても頭の中で整理できない(>_<)、、
こうゆうの、結局直前になってバタバタしちゃう私、、、昨日も遅くまで作成、作成、、
おかげで今朝は朝寝坊、、、、起きたらみぃんな起きていて、それぞれ楽しんでいました、、
という事で、ブランチ、、、、、昨日の夜は朝の事なんてとっても考えられる状態じゃなかった(>_<)、、、
ご飯もなければ、パンも焼いてない。
ホッ。。。。。パスタはありました♪♪冷蔵庫にアンチョビの残りもありました~





■アンチョビとチーズのサラダパスタ■

材料【3人分】

・パスタ:::::::300g
・サラダほうれん草::150g
・にんにく::::::1かけ
・ベーコン::::::70g
・しめじ:::::::80g
★粉チーズ::::::大さじ3
★アンチョビフィーレ:5枚
★アンチョビのオイル:小さじ1
★オリーブオイル:::大さじ1


作り方

【1】パスタを茹ではじめます。パスタが茹で上がる2分前に小房に分けたしめじを加え入れます。アンチョビは包丁で叩いて細かくし、★全てを合わせておきます。
ほうれん草は洗って、4、5cmのざく切りにし、水気を切っておきます。

【2】フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、にんにくのみじん切りを炒めます。香りが立ってきたら細切りにしたベーコンを加え炒めます。


【3】ザルにあけたパスタとしめじを(2)のフライパンに入れ合わせ、(1)で合わせた★を廻し入れます。パスタと良く絡ませて、ほうれん草をたっぷり添えていただきまぁす~。



塩気はアンチョビとベーコンで充分!!
サラダ食べてるみたい!パスタに絡んだアンチョビチーズがほうれん草をバリバリ言わせながら、たぁくさん食べさせてくれるんです~
ほうれん草じゃなくっても、お家にあるお野菜なんでも~、大葉とか三つ葉でも合うんだろうなっ。

大好きなアンチョビ、ベーコン、チーズのトリオのパスタ~。満足満足なブランチでした♪


○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○
今日もいらしてくれてありがとうございます。ランキングに参加してます。ゆち
blogランキングへにほんブログ村 料理ブログへレシピブログへ
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○

 | HOME |  ▲ page top