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プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

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2006年04月06日(木)

ゆず香るブリのゴマ味噌焼き


ブリって言うと、照り焼き、ブリ大根、、定番ですが、、今日はいつもと違う照り焼きにしたいなぁ~って思って、
思っても、結局いつもの好きなもの合わせて漬け込んだだけですが、、、(^_^;)




■ゆず香るブリのゴマ味噌焼き■

材料【4人分】

・ぶり:::::::4切
●漬け込みダレ
・ポン酢醤油::::大さじ3
・味噌:::::::大さじ1
・練りゴマ(白)::大さじ1
・みりん::::::大さじ1
・酒::::::::小さじ1


作り方

【1】漬け込みダレは合わせておきます。ぶりを漬け込みダレに絡め2~3時間置きます。

【2】クッキングシートを敷いた天板に、ブリを並べ、180℃(余熱あり)のオーブンで20分焼きます。表面にこんがり焦げ目が見えてきたらOK!

【3】バッドに残っているタレは、フライパンで火を通し、ブリに添えていただきまぁす~!



春休み、、お家に閉じこもってると、ギャング達を怒ってばかり、、お外に行く約束たくさぁん~♪(自分の為にもね)
帰って来るとお腹空かし2人!!。。そんな朝にも、洗物いらずの一品!!

ポン酢醤油は柚子たっぷりのお気に入りのを使って~、柚子、ゴマ、お味噌、、どれも喧嘩しないで、一つのハーモニーにぃ~。
爽やか~なぶりグリルできました。

上に添えてある、お味噌を少しずつ一緒に頂くのです。ゆずゴマ味噌、、、とっても美味しい~^^

いつもと違う照り焼きに、どうかなぁ??って思ったら、意外にも、チビギャングに好評!!遊び疲れて、半分眠りながらパクパク食べてました^^


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今日もいらしてくれてありがとうございます。ランキングに参加してます。ゆち
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