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プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

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2006年03月16日(木)

味噌豚クリーミーソテー


この前、夕食の時に、「お肉がもっと食べたい!!」というギャングに、冷蔵庫にあった少しの豚肉を、お味噌に絡めて炒めて、生クリームを最後に回しいれて作ったのが凄く好評で、
「もっと食べたい!!」って言われたのですけれど、その時はもう材料なく。。。
で、「今度作ってあげるから~」って約束したわけです。

最近とってもバタバタしていて、夕食何にしよぉ??なんて午後に考え出して^^;、、、で、兄ギャングがリクエストしてくれたのが、「この前の豚肉がいい!!」って
「生クリームと何だったっけ???」私、忘れていましたが、ギャングが教えてくれました。「お味噌だよぉぉ~・・・・・」




■味噌豚クリーミーソテー■

材料【3人分】


・豚ロース肉::::::::300g
(厚さ1cm弱、他スライスのお肉でも)
・生クリーム::::::::大さじ2
・三つ葉::::::::::お好みで

●漬け味噌
・味噌::::::::大さじ1強
・みりん:::::::大さじ1
・酒:::::::::大さじ1/2
・醤油::::::::大さじ1/2
・しょうが摩り下ろし:大さじ1


作り方

[1]豚肉はバット等で漬け味噌を絡め、1時間程度おきます。

[2]フライパンに油を熱し、豚肉を並びいれ、両面をコンガリ焼きます。豚肉に火が通ったら、生クリームを絡めてできあがり~



3分間クッキングです~!!(あ、漬け込み時間抜きでね(^_-)-☆)結構付け味噌の味もしっかりなので、お野菜色々な種類たくさんの上にのせて、サラダ感覚で食べるのもいいかな~っ。

私は、今日はフライパンに残った肉汁&漬け味噌で、水菜とにんじんときのこを一緒に炒めました。それを豚肉にのせて。。。私流の食べ方してみました。

忙しい時にこんなのをリクエストして貰えると、ラッキ~



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今日もいらしてくれてありがとうございます。ランキングに参加してます。ゆち
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