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プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

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2006年03月08日(水)

がんものコロコロチーズおいなりさん


前から作ってみよ~って思っていたのです。。
がんもにたっぷり味を染み込ませたお稲荷さん♪美味しいだろうなぁ~って・・・




■がんものコロコロチーズおいなりさん■

材料【6個分】

・がんもどき::::::::6個
(丸型で直径7,8cmの厚さ1cmくらい)

●煮汁
・醤油::::::::大さじ3
・砂糖::::::::大さじ3~4
・酒:::::::::大さじ2
・つゆ(希釈タイプ):大さじ3
・だし昆布::::::2cm×5cmくらい

●ご飯
・酢飯:::::::お茶碗山盛り2杯分
・プロセスチーズ::30g
・鮭フレーク::::大さじ3~4
・ゴマ(白&黒)::適量
・青海苔::::::小さじ1~2


作り方

[1]がんもどきは、熱湯にくぐらせ水気を絞っておきます。上から5mmくらいの部分を切り、長さ5cmくらいの入り口を作ります。

煮汁を全て合わせ火にかけ煮立ったらがんもを入れ(切れ端も入れちゃいます)、落し蓋をして、弱火で20分~30分煮込みます。冷ましておきます。

[2]チーズは5mm角のコロコロに、ご飯(酢飯でも、普通のご飯でも、、私はお砂糖とお酢を少しいれました)にチーズ、鮭、ゴマ、青海苔をさっくり混ぜ合わせ、
少し水分を切ったがんもに詰め込みます。口から入りやすい様に、柔らかく握って入れると入れやすいです。お好みで三つ葉と一緒にいただきまぁす~



想像通り!!ジュワ~って煮汁が染み込んだがんものお稲荷さん♪いつもの海苔巻きと一緒で、中にはチーズ、、温かいご飯と一緒に混ぜ合わせたから、程よく柔らかくなっていてがんもとの相性はバッチリでした♪


私2個、兄ギャング3個、チビ1個、、、残りの1つはパパの夜食ぅ~。。お腹いっぱいのお昼でした、、、
しかし、、、兄の食欲は増してくる一方です、、、、、



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