fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

01 | 2006/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2006年02月24日(金)

菜の花の海苔天


本来なら、両親と楽しく過ごしているはずの今週、、そのつもりで注文していた食材がどっさり届きました。
菜の花もその中のひとつ、、今日は天ぷらにしよっ~




■菜の花と韓国海苔の天ぷら■

材料【4人分】

・菜の花:::::::150g
・韓国海苔::::::適量

●揚げ衣
・溶き卵:::::卵1個分
・水:::::::60cc
・薄力粉:::::40g


作り方

[1]韓国海苔は手の平でギュッとつぶして小さくします。菜の花は茎の下の方を切り、揚げ衣をつけて上から韓国海苔をパラパラくっ付けます。

[2]170℃の油で、さっと、カリッと揚げます。熱々揚げたてをカリカリいただきまぁす。



韓国海苔のしよっぱさが丁度良いアクセントで、何もつけなくっても、とっても美味しいです。ギャング達はだし醤油を1,2滴たらして、、、いくつもいくつも食べてました。

茹でたり炒めたりするとある少しピリッとした苦味も、揚げるとマイルドに、、、ギャング達は天ぷらが大好きなので、これは殆ど食べられちゃって、、野菜室が少しスキッとしました。



○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○
今日もいらしてくれてありがとうございます。ランキングに参加してます。応援クリックお願いしま~すっ☆彡   ゆち
blogランキングへにほんブログ村 料理ブログへレシピブログへ
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○

 | HOME |  ▲ page top