fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

01 | 2006/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2006年02月05日(日)

きのこたっぷりチキンのゆず焼き


前にたまたま作ってみた、チキンのゆず焼きとっても簡単なので、友達が来てくれる日のランチに、たっぷりのお野菜の上にのせてサラダ感覚でよく作ります。
好評で、「作ったよぉ~」なぁんて言って貰えるのが嬉しくって・・
今日はこれを、きのこたぁくさんと一緒に主役にしてみました。




■きのこたっぷりチキンのゆず焼き■

材料【4人分】


・鶏もも肉:::::::2枚
・しいたけ:::::::2枚
・しめじ::::::::1/2パック
・エリンギ:::::::小2本
・舞茸:::::::::1/2パック
・クレージーソルト:::適量
(塩コショーでもOK)
・にんにく:::::::2かけ
・ポン酢醤油::::::大さじ4~5


作り方

[1]鶏もも肉はフォークで表面をブスブスさして、クレージーソルト(塩コショー)をしておきます。フライパンに油とにんにくの摩り下ろしを入れ熱し、にんにくの香りがしてきたらチキンを皮を下にして入れます。

[2]両面こんがり焼き色が付いたら、チキンの周りにきのこ達をいれ、ポン酢醤油を廻しいれ蓋をして3~5分蒸し焼きにします。鶏肉の中まで火が通ってたらできあがりぃ~



食べる事ばっかり考えていて、茶色いっぱい。。。何??なに??って感じの写真になってしまいました(^-^;。・・もう少し彩りを考えればよかった。。

ポン酢醤油は、是非、お気に入りのをたっぷり使ってください~!同じポン酢醤油でもメーカーによって味や風味が全然違いますよねっ~。。それと一緒にチキンの風味も全然変わってきます。。
このごろはポン酢ブームなのか、色々な種類があるのにびっくり~。


ほらっ。。どこから見ても、茶色のかたまり。。(>_<)




○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○
今日もいらしてくれてありがとうございます。ランキングに参加してます。応援クリックお願いしま~すっ☆彡   ゆち
blogランキングへにほんブログ村 料理ブログへレシピブログへ
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○

 | HOME |  ▲ page top