fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

01 | 2006/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2006年02月01日(水)

チーズ&トマトの炊き込みご飯


炊き込みご飯大好きな私・・週に1回はするかなぁ??
今日は久々に使っちゃいました。。。クリームチーズの炊き込みで~す。トマトジュースと一緒に・・・




■チーズ&トマトの炊き込みご飯■

材料【3合分】

・鶏もも肉:::::::::150g(1~2cm角にカット)
・玉ねぎ::::::::::1/2個(みじん切り)
・クリームチーズ::::::70g
・エリンギ:::::::::70g(薄くスライス)
・生クリーム::::::::大さじ4
・トマトジュース::::::缶1本(190g)
・固形ブイヨン:::::::1+1/2個
・塩::::::::::::少々
・ローリエ:::::::::1枚


作り方

[1]鶏肉と玉ねぎはバター(分量外)とオリーブオイル(分量外)で炒め冷ましておきます

[2]お米は洗って水に浸し、炊く前にザルに空け水分を切っておきます。
釜にお米を入れ、トマトジュース、生クリームを入れ、規定の分量より少しだけ多めにお水を足します。その上にエリンギと[1]、固形ブイヨンも入れ、クリームチーズを4等分くらいに分けのせて、スイッチオン!!



炊きたてのジャーの中にふわふわのクリームチーズが残ってますので、さっくりと混ぜ合わせて頂きます~。。
ちょっぴりリゾット風の洋風な炊き込みご飯。。。チーズ好きの私にはたまらない炊き込みなのですっ~


塩分控えめのトマトジュースを使いました~。ホールトマトよりちょっとオシャレな味??だったかなっ^^




○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○
今日もいらしてくれてありがとうございます。ランキングに参加してます。応援クリックお願いしま~すっ☆彡   ゆち
blogランキングへにほんブログ村 料理ブログへレシピブログへ
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○o。。o○






 | HOME |  ▲ page top