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Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。
●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。
●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中
●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]
●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。
年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人
資格:フードコーディネーター*製パン講師
栄養士
◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。
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材料【3人分】 |
・豚ロース肉薄切り:::::150g |
作り方 |
[1]豚肉は3cmほどに切り、昆布茶の粉(お醤油+お酒、塩コショーなんでもOK)をまぶしておく。小松菜は3cmにカット、ネギは仕上げ用に白髪ネギを作って冷水に晒しておき、残りはみじん切り。 |
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材料【18×8×7位の型1台分】 |
・薄力粉::::::::160g |
作り方 |
[1]バターとバナナは常温にもどしておきます。薄力粉とベーキングパウダーは一緒に振るっておきます。バナナはフォークの背などで潰して滑らかにするか、ビニール袋に入れ、手で潰して滑らかにします。 |
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