fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

10 | 2005/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2005年11月29日(火)

長いもとベーコンのパスタ


長いも・・・1本丸々買ってきましたので、まだまだ残ってます。この前のおやすみに皆のリクエストで「お昼はパスタが良い!!」って言うので、それでは、冷蔵庫にある長いもで・・・作ってみましたよっ☆彡




■長いもとベーコンのパスタ■

材料【3人分】

・長いも:::::::::::300g
・にんにく::::::::::1かけ
・ベーコン::::::::::150g
・しめじ:::::::::::適量
・中華だし汁:::::::::80cc
・醤油::::::::::::小さじ2~3
・紹興酒(お酒でもOK):::少々
・ごま油:::::::::::少々


作り方

[1]長いもは5mm角程度の拍子切り、ベーコンは5mmくらいにカット。フライパンに油を熱し、にんにくのみじん切りを入れ香りが立ってきたらベーコンを入れ炒めます。
(パスタは茹ではじめておきます)

[2]更に、長いも、しめじも入れ炒め、長いもの表面に焼き色が付いてきたら、お醤油、中華だし汁、紹興酒(酒)を入れ、仕上げにごま油で香りを付けます。

[3]器にパスタを盛り、[2]をかけて、香草と一緒に頂くと美味しいです。
我が家は大葉を切らしていたので、三つ葉と一緒にいただきました。
私としては、大葉が好きなので・・・是非大葉と召し上がってみてはいかがでしょかぁ☆彡



長いものネットリ感が、パスタに美味しく絡んでくれました。ギャングはもう少し、味が足りない・・・と、少しだし醤油をかけてあげたのですが。。。
これが、ヒットで・・・そのままでも、とっても美味しかったのですけど、更に美味しくなりましたので、付け加えます^^

長いもも、色々な食べ方で、違った感じが味わえますね~っ^^。

○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。
いつもクリックありがとうございますっ。。わっ!また順位が変動!!^^ちょくちょく覗いては、ウキウキドキドキしちゃってます、お料理好きの私には、実はこのランキングがとっても励みになてて・・・
生活の一部になってたりして^^楽しませてもらってます。
みなさまのクリックのおかげですっ!本当にありがとうっ!!
これからもたくさん楽しんじゃうので、チョクチョク遊びにきてくださいねっ~。ゆち 
○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○○o。。o○o。。○
  ↓     ↓     ↓

blogランキングへ←【新しく参加しました!応援宜しくお願いしまぁす。☆彡】

にほんブログ村 料理ブログへ←【こちらも、引き続き応援してくださぁい!クリックして頂けると嬉しいですっ☆彡】

レシピブログへ←【こちらも、引き続き応援お願いしまぁす!!クリックして頂けると嬉しいですっ☆彡】

 | HOME |  ▲ page top