fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

09 | 2005/10 | 11
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2005年10月18日(火)

納豆の茶巾揚げ


実家に帰ると、母にリクエストして作ってもらう食べ物の1つ・・・なぜだろう??自分で作った事がない。。。でも大好き!!我が家に訪問中の母に早速お願いして作ってもらった。。。。。。。と言ってもとっても簡単!!!
■納豆の茶巾揚げ■
【10個分】

・納豆:::::::::::::100g
・油揚げ:::::::::::5枚

[1]油揚げの長い方の辺を1/2にカットしたものを裏返しにする(裏返しにするのがポイント!!)
[2]油揚げの中に納豆20gを練らずに入れ、口を楊枝で閉じる。
[3]180度くらいの油でカラット、さっと揚げる

これでできあがりぃぃ~!!これ本当に美味しいんです!冷めてもカラット感が残りますよっ~

我が家はだし醤油を少々かけて頂きました。その他、てんつゆやお醤油。。。そのままでも沢山作って、沢山食べて下さい!!

今日は、母が読みを誤って。。。あまり沢山作らず。。。チビのギャングは「もっともっと!!!」と大声をあげていました(^-^;


この前、毎週行く、スパーのお野菜コーナーに、沢山置いてありました!!迷わずかごの中へ・・・小さいカボチャにはお顔が・・・
大きなカボチャは、お母さんが作ったカボチャです。。。ちょっぴりハロウィン気分☆彡


にほんブログ村 料理ブログへ←【ランキングに参加中ですっ。クリックして頂けると嬉しいですっ☆彡】

レシピブログへ←【ランキングに参加中ですっ。クリックして頂けると嬉しいですっ☆彡】



 | HOME |  ▲ page top