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プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

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2005年10月01日(土)

きのこのカルボナーラ


「今日はカルボナーラよぉ」「やったぁ~」の声が聞きたくて月に1度はランチに登場!。。今日は玉ねぎときのこも一緒に・・・小松菜や時にはニラ(^-^;まで入っちゃう時もあります。。。それでもギャング達はクリームの味にまぎれて何でも美味しそう~に食べちゃいます(^-^;。。。

■きのこのカルボナーラ■

【2人分】

・パスタ:::::::::::170g
・ベーコン:::::::::150g
・にんにく::::::::::1かけ
・玉ねぎ::::::::::1/2個
・しめじ:::::::::::1/2パック
・生クリーム::::::::50cc
・ブラックペッパー::::適量

●仕上げ用
・生クリーム:::::::90cc
・卵黄:::::::::::2個分
・粉チーズ::::::::大さじ2

[1]仕上げ用の生クリーム、卵黄、粉チーズは混ぜ合わせておきます。パスタを熱湯にお塩を入れ茹ではじめます。
[2]フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの摩り下ろしを入れますにんにくが香り立ってきたら、薄くスライスした玉ねぎを炒めます。
[3]玉ねぎがしんなりして来たら、5mm程度の拍子木切りにしたベーコン、小房に分けたしめじを加えて更に炒め、初めの生クリーム(50cc)を入れひと煮立ちさせます。
[4][3]に茹で上がったパスタを入れ、更に①の仕上げ用のソースを廻し入れ、素早く馴染ませ火を止めます。
(ここが肝心で、火を通しすぎると卵が固まってしまいますので。。。少し火を通したら素早く火を消し盛り付けましょう~)

大きいギャングはどんなに食べても、必ず「おかわりぃ~」をしたい様ですので。。この頃はおかわり用を1口程・・予め度フライパンに残しておくのが習慣になりましたっ☆☆☆

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