fc2ブログ

HP

Lessonはお休み中。       HPはこちら⇒<yuchi>

 


カレンダー

08 | 2005/09 | 10
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -


プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

フードソムリエ



掲載,出演のお知らせ


ブログ内検索



キーワードを入力するとブログ内で検索が出来ます。食材名で検索すれば冷蔵庫の残り物が使えるメニューが見つかるかも!試してみてくださいねっ☆彡

カテゴリー


最近の記事


月別アーカイブ


レシピ掲載中


応援よろしくねッ!


QRコード

QRコード

現在の訪問者数

現在の閲覧者数:

2005年09月15日(木)

小松菜のなめ茸炒め

なめ茸・・・・・・・小さい頃大好きだった・・・久々にスーパーで見たので、買ってみたけど・・・
近頃美味しい物がだくさん出廻っている・・・・・子供の頃の感じてた凄く美味しい!!って
感覚ではなかった様なぁぁぁ
そこで、手近なお野菜の王様(なぁんて勝手に思っている)小松菜と炒めてみる事にしました。。。


■小松菜のなめ茸炒め■

・小松菜:::::::::::1束
・なめ茸のビン詰め::::2/3くらい
・にんにく:::::::::::少々
・にんじん::::::::::適量
・しめじ::::::::::::適量
・バター::::::::::::10g
・てんつゆ::::::::::小さじ1
・塩コショー:::::::::少々


①フライパンを熱し、にんにくの細切りを炒め、香り立てきたら小松菜を入れしんなりするまで
炒め、しめじを入れ更に炒める。
②お野菜に火が通ったらバター、てんつゆ、なめ茸を入れ更に炒め塩コショーで味を調えてできあがりぃ~
仕上げににんじんを散らしてみましたぁ~

小松菜はくせがないから、色々なお野菜やきのこ類・・・・・色々と合わせて。。。
何にでも合いそうな味にしあがりましたぁ~

にほんブログ村 料理ブログへ←【ランキングに参加中ですっ。クリックして頂けると嬉しいですっ☆彡】
レシピブログへ←【ランキングに参加中ですっ。クリックして頂けると嬉しいですっ☆彡】

 | HOME |  ▲ page top