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プロフィール

ゆち(木内由紀)

Author:ゆち(木内由紀)
[フードクリエイター]
栄養士/製パン講師/フードコーディネーター
4年間のワシントンDC生活を経て,2014年日本へ帰国しました。
引き続きうちのご飯をお届けします。
過去ログにはアメリカでも作れる日本の家庭料理、たくさん掲載あります。

●大塚食品ボンカレーレシピ掲載中。

●産経新聞 エッセ レシピ 2014年9~掲載中

●月間でレシピを掲載していました(ワシントンDC)。
§ワシントンDC日系コミュニティ ー新聞[CAPITAL]
§ワシントン日本商工会・[会報]

●クックパッド
§教えて!料理のコツ・ヒント
みなさんの疑問にお答えしています。

年齢:昭和40年代生まれ
性別:女性 (東京都在住)
趣味:新作レシピを考える事
好きだったこと:水泳・水上スキー
家族:夫、元気すぎ男児2人

資格:フードコーディネーター*製パン講師
    栄養士

◆質問やご感想、お仕事のご依頼はまでどうぞ。
数日中にお返事させて頂きます。

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2005年09月08日(木)

鶏のポテトチップ揚げ

鶏のポテトチップ揚げワッ!後でこっそり一人で食べようと・・・隠しておいたポテトチップ・・・忘れていて数日過ぎていた・・
今日は鶏のから揚げ!!よぉぉし。。衣をポテトチップにしてみよぉぉ~





■鶏のポテトチップ揚げ■
【鶏もも肉1枚分】
・鶏肉:::::::::::1枚
・ポテトチップス:::::多分・・1袋の半分よりちょっと多め
(適当に形をこわしておく)

●漬けダレ
・にんにく:::::::::1かけ
・しょうが:::::::::少々
・醤油::::::::::大さじ1



①一口大に切った鶏肉を漬けタレに漬け小麦粉(片栗粉)をまぶす
②①に卵をからめ、その上からポテトチップをまぶす。
③160℃~170℃の油で揚げる。鶏肉を入れるときにそぉぉ~っと入れると、ポテチがお肉から離れずきれいに揚がります^^

私のポテチはコンソメ味・・・・・・ウフッ☆☆☆なんだかコンソメ味がお口にちょっと漂いました。。
これはこれは、色々なポテチで色々なから揚げが楽しめそう~。



お気に入りパンやさん買い物の帰りに前を通りかかった。いつものパン屋さん通過できなかったぁ~。。ここのパン屋さんフランスパンがコンテストで1位に輝いたとか??
行く度に新しいパンと巡り会える。。。
いつも何か新しいパンを開発して・・頑張ってるし、なにより美味しいの^^
今日も買いすぎてしまった。。。。ついでに私の夜食も・・・・これは絶対ギャングの目には触れぬように注意しながら☆☆☆



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